8/22/2017

ИССЛЕДОВАТЕЛИ P&G ИЗОБРЕЛИ РЕВОЛЮЦИОННУЮ ТЕХНОЛОГИЮ, КОТОРАЯ ПРОИЗВЕДЕТ ПЕРЕВОРОТ В ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

P&G и PureCycle Technologies открыли завод, который будет использовать изобретенную P&G технологию, способную совершить переворот в переработке пластика. Ученые P&G нашли способ восстанавливать переработанный полипропилен до «первозданного» качества.

P&G Researchers Invent Breakthrough Technology that Will Revolutionize the Recycling Industry

На новом заводе в городе Хангинг Рок, штат Огайо, будет использована запатентованная технология, разработанная в наших исследовательских лабораториях. Мы выдали лицензию на использование этой технологии комании PureCycle, части Innventure, которая входит в Wasson Enterprise Partnership, группу-компаний, занимающихся продвижением инновационных технологий на рынок.

Наш подход к инновациям затрагивает не только продукты и упаковку, но и технологии, которые позволяют оказывать положительное влияние на окружающую среду. Эта технология, позволяющая удалить практически все посторонние примеси и красители из пластиковых отходов, способна совершить переворот в индустрии переработки пластика. Это позволит P&G и другим компаниям во всем мире использовать в качестве сырья переработанный пластик, который обладает практически такими же характеристиками и свойствами, что и первичные материалы, и имеет широкий спектр применения

-Кэти Фиш, главный технический директор P&G (на фото выше, 4-я слева)

Наука и вдохновение, стоящие за револючионной технологией

Обязательная переработка отходов, несмотря на всю ее сложность, является важной частью наших убеждений. Несколько лет назад Джону Лейману, старшему научному сотруднику отдела исследований и разработок P&G того времени (на фото выше, второй справа), была поставлена задача увеличить объем переработанного пластика в продукции и упаковке P&G.

После анализа и тестирования огромного количества образцов переработанного пластика от различных поставщиков, Лейман и его команда выяснили, что низкое качество переработанного пластика было самой большой проблемой, препятствующей P&G использовать его в больших объемах. С целью улучшения качества переработанного пластика они разработали технологию его очистки и совместно с Innventure воплотили ее в жизнь.

Purecycle blog

«P&G уже давно использует переработанный пластик и является лидером в его переработке. Тем не менее, из-за низкого качества переработки материалов мы ограничены в объеме сырья и продукции, которую могли бы произвести из вторичного пластика. Переработанный пластик, как правило, серого цвета, имеет неприятный запах и содержит посторонние примеси, которые и являются основной проблемой. В результате из всего потребляемого P&G пластика на долю вторичного приходится не более 2%», — отметил Лейман, который в настоящее время является руководителем отдела корпоративных исследований и разработок и ведущим изобретателем технологии очистки в P&G.

Благодаря этой новой технологии, которая устраняет практически все недостатки конечного продукта, мы сможем увеличить использование переработанного пластика и приблизиться к достижению наших целей в области устойчивого развития. Несмотря на то, что технология разработана P&G, переработанный полипропилен, произведенный PureCycle, будет также широко доступен для производств, использующих пластик.

«В настоящее время PureCycle - уникальная технология, способная удовлетворить спрос на переработанный пластик лучшего качества. С точки зрения компании, это победа во всем», — сказал Лейман. «Сегодня потребители все чаще ожидают, что продукция, которую они покупают, соответствует принципам экологической ответственности. Новая технология обеспечивает беспроигрышный вариант — расширяет наши инновационные возможности и приносит пользу окружающей среде».