12/3/2019

ПРОЕКТ REACH: ИНОГДА НУЖНО, ЧТОБЫ В ТЕБЯ ПОВЕРИЛИ

Для большинства людей офисная работа – обычное дело, но людям с инвалидностью не всегда легко адаптироваться на рабочем месте. Московский офис P&G запустил проект REACH, в рамках которого людей с инвалидностью привлекают к проектной работе и помогают раскрыть свой потенциал, чтобы они могли на личном опыте убедиться в безграничности своих возможностей.

Проект нацелен на студентов и выпускников университетов с инвалидностью, для которых очень важно почувствовать уверенность в своих силах в начале карьеры. P&G создает для этих сотрудников комфортную среду и дает ценный профессиональный и личный опыт.

Участники проекта

Участникам проекта проводят специальные тренинги перед началом работы, оказывают поддержку в изучении английского языка, повышают компьютерную грамотность и помогают в карьерном планировании по окончании стажировки. Также их сопровождает профессиональный консультант по адаптации.

Московские сотрудники P&G и особенно те, кто в своей работе связан с участниками проекта REACH, прошли обучение по особенностям взаимодействия с сотрудниками с инвалидностью.

Иммерсивный тренинг
в рамках презентации
проекта REACH

С 2017 года через проект прошли более 30 человек, пробуя свои силы в финансах, маркетинге, закупках, продажах, IT и HR. Некоторые участники остались работать в Московском офисе P&G на постоянной основе, подав заявку на вакансию и успешно пройдя отбор.

Реализация проекта REACH в России проходит совместно с компанией Adecco, глобальным партнером по подбору кандидатов с инвалидностью, и региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива».