9/3/2019

РАЗДЕЛИ ЗАБОТУ: P&G ОТПРАВЛЯЕТ ОТЦОВ В ДЕКРЕТ

P&G Россия объявляет о запуске в России новой политики по предоставлению отпуска по уходу за ребенком “Share the Care” («Раздели заботу»).

С 1 сентября 2019 года любой сотрудник компании, ставший отцом, вправе воспользоваться дополнительным, полностью оплачиваемым отпуском сроком до четырех недель. Отпуск может быть предоставлен в том числе одновременно с матерью, если та находится в отпуске по уходу за ребенком. Новая политика направлена на предоставление равных возможностей обоим родителям с первого дня рождения или усыновления ребенка и позволяет вместе разделить заботу о новом члене семьи.

Moritz Stucki

Moritz Stucki
(P&G Europe ShareTheCare)

Новая инициатива “Share the Care” приходит на смену действующему в P&G в России подходу, согласно которому мужчины-сотрудники компании могли воспользоваться 5-дневным оплачиваемым отпуском по рождению ребенка. С 1 сентября 2019 года все сотрудники компании, трудоустроенные на основании постоянного контракта, получают право на четыре недели полностью оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, которым можно воспользоваться в течение 18 месяцев после его рождения или усыновления (включая усыновление детей старше трех лет). Отпуск может быть разделен на 2 части: одна неделя при рождении или усыновлении ребенка, а три оставшиеся – в течение последующих полутора лет.

Введением в P&G новой политики “Share the Care” мы призываем отказаться от стереотипа о том, что женщина должна быть единственной, кто заботится о ребенке на раннем этапе его жизни. Это неотъемлемое право обоих родителей. Общество меняется, и мы видим готовность многих отцов разделить заботу и самое ценное время в жизни со своей семьей. Делать жизнь людей лучше каждый день – наша миссия уже более 180 лет. Новая политика родительского отпуска – очередной шаг в нашем стремлении

-Сотириос Маринидис,
вице-президент, глава P&G в Восточной Европе

Новая программа позволяет родителям выработать полезные для профессиональной деятельности навыки по предотвращению и разрешению конфликтов, ведению переговоров и поиску компромиссов. А положительные эмоции, которые испытывают родители в первые месяцы после рождения или усыновления ребенка, способствуют повышению профессиональной эффективности в долгосрочной перспективе.

Программа “Share the care” – это вклад P&G в развитие равноправия и инклюзивности не только внутри коллектива, но и в обществе в целом.