04.06.2021

P&G ИНВЕСТИРУЕТ ОКОЛО МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ В РАЗВИТИЕ СВОЕГО ПРОИЗВОДСТВА В РОССИИ

Компания Procter & Gamble, один из лидеров мирового рынка потребительских товаров, анонсирует инвестиции в размере 900 млн. рублей в развитие и модернизацию производства на заводе Gillette в Санкт-Петербурге. Глава P&G в Восточной Европе Сотириос Маринидис и вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов подписали соответствующее инвестиционное соглашение в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Благодаря новому соглашению общий объем инвестиций компании P&G в России с 1991 г. превысит 1 миллиард долларов США. Инвестиционные средства будут направлены на закупку нового и модернизацию действующего оборудования завода, развитие производственных технологий и IT-инфраструктуры, а также полную автоматизацию упаковочной линии для выпуска премиальной бритвенной продукции бренда Gillette. Полностью автоматизированная производственная линия позволит существенно увеличить производительность и более эффективно использовать существующие ресурсы завода P&G в Санкт-Петербурге.

Мы в Procter & Gamble уверены, что успех в бизнесе на благо потребителей во многом зависит от развития локального производства. Россия для нас является одним из ключевых рынков, и наши продукты – это неотъемлемая часть комфортного быта миллионов россиян на протяжении 30 лет. Модернизация и расширение производственных мощностей на заводе Gillette в Санкт-Петербурге – это подтверждение наших намерений и дальше развиваться на российском рынке и делать жизнь наших потребителей лучше каждый день. Мы продолжаем внедрять лучшие в своем роде технологии и инновации, отвечающие самым высоким стандартам

-Сотириос Маринидис,
вице-президент, глава P&G в Восточной Европе

Реализация объявленной инвестиционной программы рассчитана на ближайшие три года и будет способствовать дальнейшему развитию брендов P&G для российских потребителей.

Новые инвестиции компании Procter & Gamble в завод Gillette в Санкт-Петербурге принесут региону очевидную экономическую пользу. Для нас это не только модернизация локальной инфраструктуры и инновационное производство, которое качественно меняет индустриальный ландшафт региона, но и поддержание высоких экологических стандартов. Поэтому мы очень высоко оцениваем важность очередного этапа инвестиций в развитие компании в Санкт-Петербурге

-Максим Соколов,
вице-губернатор Санкт-Петербурга

Завод Gillette компании P&G в Санкт-Петербурге выпускает лезвия и станки для бритья высочайшего класса и обеспечивает нужды миллионов россиян и жителей других стран. В настоящее время 50% всего объема, произведенного в Санкт-Петербурге, продается в России, остальное экспортируется на рынки Европы и Азии.

В 2017 году – на 2 года раньше запланированного срока – завод в Санкт-Петербурге первым из предприятий P&G в России получил статус производства с нулевым показателем твердых отходов. Теперь 98% производственных отходов перерабатывается, а 2% используется для производства энергии. Компания Procter & Gamble ежегодно вкладывает значительные средства в расширение и модернизацию российского производства, развитие логистики и устойчивое развитие своих предприятий и продукции. Только за последние 5 лет российское подразделение P&G инвестировало в развитие своей деятельности более 11 миллиардов рублей.