Возобновляемые источники энергии

Работа на возобновляемых источниках энергии

Мы верим в ответственный поиск и использование возобновляемой энергии. Это означает поиск новых возможностей, партнерские отношения с экспертами и текущую деятельность, ориентированную на будущее.


Наша цель состоит в том, чтобы улучшить жизнь для будущих поколений. Это предполагает деятельность с учетом долгосрочных перспектив, включая ответственное использование возобновляемых ресурсов. Мы делаем акцент на этой ответственности, так как понимаем, что то, что является "возобновляемым" сегодня, может не быть таковым завтра, если наши коллективные действия не будут направлены на сохранение.


Эта сфера является как сложной, так и критически важной. Именно поэтому мы продолжаем строить прочные партнерские отношения с экспертами в широком спектре отраслей для установления целей, которые улучшают нашу работу. Ведь когда совершенствуемся мы - улучшается и наша продукция, и жизнь сообществ, в которых мы работаем, а также окружающая среда.

Возобновляемые источники энергии - Наши цели

Наши партнеры

  • Bioplastic Feedstock Alliance
  • Малазийский институт инноваций в цепочках поставок
  • Wild Asia
  • Всемирный фонд
Коллаж партнеров P&G

Наша работа: возобновляемые источники энергии

Энергия из биомассы

100% пара и 60-70% от общей энергии, необходимой для производства продукции Bounty и Charmin на одном из наших крупнейших заводов, получаются из отходов древесины - ветвей и верхушек деревьев, утилизированной древесины, даже скорлупы орехов пекан.

Создание установки по переработке биомассы мощностью 500 мегаватт, которая будет открыта в Олбани (штат Джорджия) в 2017 году, потребовало более 2 лет работы при участии десятков предприятий-партнеров.

Строительство и эксплуатация будет осуществляться компанией Constellation. Эта установка будет генерировать дополнительную энергию для местного предприятия Georgia Power. Вся древесина, которая будет использоваться для проекта, будет собираться рационально, в соответствии со стандартами снабжения, которые мы разработали совместно с внешними партнерами из числа общественных организаций.

Энергия из ореховой скорлупы - инфографика

Электричество из ветра, солнца и воды

  • Наш завод по производству средств для ухода за волосами в г. Тайцан, где производятся бренды Head & Shoulders, Pantene и Rejoice, на 100% работает на возобновляемых источниках электроэнергии, генерируемой ветром.
  • На заводе по производству косметической продукции в Сицине (Китай) используется геотермальная энергия для обеспечения 15% общей потребности в электроэнергии.
  • Начиная с 1 апреля 2016 года, 100% электричества на нашем заводе Gillette в Мексике будет генерироваться ветром.
  • Наш завод Pampers в Польше на 100% работает на гидроэнергетике.
Упаковки Head & Shoulders и Gillette ProGlide

Наша работа: возобновляемые материалы

Рациональное лесное хозяйство

Леса играют важную роль в поддержании практически всей жизни на земле. Хорошим фактом является то, что они являются одним из наиболее возобновляемых ресурсов. Но, на фоне увеличения численности населения и экономического благосостояния, леса находятся под угрозой. Особенно это касается тропических регионов, где уже происходит масштабная вырубка лесов и потеря территорий высокой природоохранной ценности.

Компания P&G определила три стратегических товара, где наша практика поиска источников может иметь наибольшее влияние на обеспечение ответственного использования лесных ресурсов мира:

  • Древесная целлюлоза, которая используется для производства салфеток и поглощающих средств личной гигиены
  • Древесная целлюлоза, которая используется в бумажной упаковке
  • Пальмовое масло и его производные для наших средств для стирки и косметических продуктов. Мы начали работать в области сохранения лесов более 45 лет назад, для того чтобы обеспечить рациональное производство наших брендов Charmin, Bounty и Puffs. Именно тогда мы также начали привлекать зарегистрированные лесные хозяйства и активно управлять лесными ресурсами.
Двое мужчин на заводе разговаривают, держа в руках вторсырье.

Пальмовое и косточковое масло

Мы стремимся достичь нулевого показателя вырубки лесов в цепочке поставок пальмового масла.

Пальмовое масло является высокоэффективным природным ресурсом, который требует в 10 раз меньше земли, чем другие масличные культуры, и может собираться целый год. Оно также является одним из наиболее универсальных видов сырья в мире, которое используется примерно в половине всех продуктов, представленных сегодня в продуктовых магазинах (по данным некоммерческой организации Green Palm).

Как потребитель пальмового масла (на самом деле P&G использует менее 1% от мирового производства пальмового сырья), мы требуем соблюдения принципов рациональности при выращивании и сборе этого материала.

Мы уже достигли цели, которую поставили в апреле 2014 года - обеспечение отслеживаемости пальмового масла до предприятий поставщиков. Сейчас мы работаем над достижением нулевого показателя вырубки лесов в цепочке поставок пальмового масла до 2020 года.

В январе 2016 года мы подписали Меморандум о взаимопонимании с Felda Global Ventures Holdings Bhd (FGV) и пятью другими организациями для разработки модели поиска рациональных источников пальмового масла.

Поскольку мы стремимся к установлению полной отслеживаемости всех материалов, которые мы закупаем, в 2014 году мы запустили масштабную программу, касающуюся всей цепочки поставок пальмового масла - включая сотрудничество с малыми фермерскими хозяйствами - чтобы усовершенствовать их практику. Наш подход основывается на трех принципах:

Пальмовые плоды

  • Сотрудничество со всеми поставщиками для поиска материалов, сертифицированных RSPO, и обеспечения отслеживаемости поставок с нулевым показателем вырубки лесов до 2020 года.
  • Сотрудничество с малыми фермерскими хозяйствами, отраслевыми экспертами и учеными для повышения производительности и качества жизни мелких фермеров, которые являются важной частью нашей цепочки поставок.
  • Работа с целью разработки и согласования промышленных стандартов и практики для постоянных цепочек поставок пальмового масла.

Это сложная задача как для нас, так и для всей отрасли. Работая в партнерстве с ведущими специалистами, неправительственными организациями и экспертами отрасли, мы стремимся создать положительное отличие.

Больше информации