P&G предотвращает вырубку лесов при производстве пальмового масла

Отделить экологически рациональные источники от нерациональных при производстве пальмового масла очень сложно, но P&G пытается решить эту проблему. Компания проводит исследования в полевых условиях, чтобы изучить практику малых фермерских хозяйств - и способы ее улучшения для защиты местных лесов. P&G сотрудничает с Малазийским институтом инноваций в цепочках поставок (MISI) в рамках исследования для выполнения ранее принятого обязательства компании - достичь нулевого показателя вырубки лесов в цепочке поставок пальмового масла.


пальмовое дерево

"Мы хотим сделать поиск источников пальмового масла экологически рациональным от начала до конца - оставив его экономически выгодным для местных фермеров, которые зависят от этой культуры", - говорит Лен Сауерс, Вице-президент P&G по вопросам Глобального устойчивого развития. - "Мы уже работаем с крупными поставщиками для отслеживания источников нашей цепочки поставок, но 35-45% пальмового масла производятся малыми фермерскими хозяйствами в таких местах, как Малайзия и Индонезия. Мы должны понимать их потребности и практики, чтобы иметь возможность создавать инновационные решения проблемы - так же, как мы понимаем повседневную жизнь потребителей, стремясь удовлетворить их потребности с помощью инновационных продуктов."


Плоды пальмового дерева

"Это сложная цепочка поставок с участием тысяч малых хозяйств, которые взаимодействуют с другими, так что продукт переходит "из рук в руки" на всех этапах производства и обработки, прежде чем попасть к закупочной компании. Как следствие, отделить экологически рациональные источники от нерациональных практически невозможно. Мы стремимся достичь нулевого показателя вырубки лесов путем создания инклюзивной экосистемы, которая поможет решить проблемы малых фермеров", - говорит Махендер Сингх из MISI, мирового лидера в области управления цепочками поставок и логистики.

В апреле компания Procter & Gamble объявила о новой цели для обеспечения нулевого показателя вырубки лесов в цепочке поставок пальмового масла. Она предусматривает обеспечение отслеживаемости пальмового масла до предприятий поставщиков к 31 декабрю 2015 года и до плантаций к 2020 году. Инициированное компанией шестимесячное исследование обеспечит поддержку этих целей и даст P&G возможность понять цепочку поставок малых хозяйств и наилучшим образом помочь местным производителям.


сбор пальмового масла

MISI помогает в этом исследовании и будет работать с P&G в разработке планов действий.

Эти цели также обусловливают необходимость расширения сотрудничества между P&G и поставщиками, коллегами по отрасли, НПО, академическими экспертами и другими заинтересованными сторонами в целях содействия разработке согласованных стандартов и практики в области поиска рациональных источников пальмового масла.

"Мы работаем в партнерстве с отраслевыми экспертами, крупными поставщиками и малыми фермерскими хозяйствами, чтобы оказывать значительное и длительное воздействие. В поддержку этого обязательства мы будем разрабатывать инструменты и передовые практики, которыми мы сможем поделиться с другими компаниями, имеющими те же возможности, что и мы, при обеспечении отслеживаемости цепочки поставок", - говорит д-р Сауерс.


кусты пальм

Больше информации